?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сливовый пирог

получилось вкусснноооооо и не очень сладко, что круто :)
Рецепт из журнала взяла , при этом рецепт немного поменяла


крупные красные обычные сливы 10 шт. столько, сколько потребуется, чтоб закрыть дно всего пирога.
мука  300 г
масло сливочное 125 г
сахар 0,5 стакана 2,5 ст. л для теста и ещё 0,5 ст..л на присыпку слив.
сода 0,5 ч. л. замесила разрыхрытеля
сметана 0,5 ст. л.
щепотка соли
орехи грецкие   50 г.  (я взяла больше и не резала их ножом, а перемолола в блендере и усыпала весь пирог обильно)


масла я отмерила 125 г, но вот на эти 125 гэ масла положенные 300 грамм муки у меня не влезли, тесто вообще стало уже рассыпаться на куски. но как оказалось, 300 г муки это то что нужно, просто нужно больше масла :)  т.к. на мою форму мне чутка не хватило верхнего слоя теста, чтобы закрыть весь пирог.

в итоге, получается песочно-рассыпчатое тесто и вкусно-жидкая начинка из слив, мням :)
мне больше всего понравилось есть чуть теплым.
Думала принести на работу чутка, но мы с Серегой вечером умяли уже половину, а с утра-то и подавно нечего нести было :)))))




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
funkyformonkey
Nov. 7th, 2011 02:27 pm (UTC)
Боже!
я твоя навеки
))))
funkyformonkey
Nov. 7th, 2011 02:29 pm (UTC)
мне кажется тебе надо кулинарный блог сделать
и один про цветы тематические
)))
pganka
Nov. 7th, 2011 06:00 pm (UTC)
да я чота везде подехе лабаю , аххаа)
подехе фоткаю, подехе готовлю, цветочничаю....а чтобы целенаправленно быть специалистом узкого профиля, пожалуй тока по чистке рыбы :)))))))

пс: я тут прочитала не давно фразу аля "оценка вашего кулинарного мастерства тем выше, чем круче у вас фотик" поржала)))
( 3 comments — Leave a comment )