?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТА-ДА! =) т.к. у меня остались сливы с того раза, то я решила замутить сливовый пирог второй раз, но по другому рецепту.
ну и вот что вышло)
Мои комментарии:

Что нужно:
черные сливы 8 шт. я взяла все кот были так, чтобы устласть всё дно вашей формы для выпечки
сахар 75 г

Для теста:
мука 280 г
разрыхлитель 1 ч. л.
молотый миндаль 100 г
масло сливочное 200 г
яйцо 2 шт.
сахар 175 г 2,5 столовых ложки насыпала, ибо 175г. это убийственно)
молоко 75 мл

В сковороде со съемной ручкой растопить 75 г сахара. Как только сахар начнет темнеть, снять сковороду с огня. Разложить по дну половинки слив срезом вниз.
т.к. у меня вообще нет такой сковородки, а есть только форма для выпечки, которая оч легкая  и мне кажется она на огне расплавится))) то я сахар растопила просто в миске,  подогрела форму, быстро перелила получившийся сироп в форму и начала закладывать сливы, они сразу начинают немножко в этом горячем сиропе жариться, оч прикольно :)
но потом, пока готовтся тесто, это всё дело застывает и прилипает, и мне стало страшно, что я никогда не отлеплю этот пирог от формы.


залог успешного теста любого, растереть масло с сахаром добела! и конечно просеянная мука)))ахаххаа, я даже купила себе сито и скалку, т.к. раскатывание вином, стаканами и прочими подручными средствами мне немножко надоело))

в итоге, тесто ложкой выложила на пирог ( я не как в рецепте на картинке мужик его руками кладет, у меня бы всё прилипло к рукам) и поставила в духовку.

40 мин, вынула 10 мин постояло и перевернула) и  О ЧУДО! все божественно отлепилось и мало того, сливы дали сироп!!! который потом пропитывает все тесто и получается дико круто :)
 самый крутой вкус пирог выдал на 2 день, т.к. дико пропитался и стал БОЖЕСТВЕННЫМ, но.... чтобы он дожил до второго дня, нужно постараться :) ОЧЕНЬ!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
funkyformonkey
Nov. 10th, 2011 06:30 pm (UTC)
я начинаю комплексовать)))))
ладно начну с уборки, уговорила))
pganka
Nov. 11th, 2011 03:38 pm (UTC)
а ты-то чо, у тебя брауни с рыбой)))))))))))
mos1na
Nov. 11th, 2011 06:31 am (UTC)
о майн гад
такое нельзя смотреть не кушавшему человеку на работе(
pganka
Nov. 11th, 2011 03:34 pm (UTC)
бедняяяяжк ты))) ну прости меня)))
( 4 comments — Leave a comment )